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Gemeinde Hattenhofen

Badische Mostsuppe vom Wirt des Gasthauses *GRÜNER BAUM* in Radolfzell-Moos

Zutaten:
1/2 l Fleischbrühe
1/2 l vergorener IBA - Prädikatsmost
30 g Butter
40 g Mehl
1/8 l Sahne
1 Scheibe in Würfel geschnittenes Brot
120 g Speckwürfel
Petersilie und Muskat

Zubereitung:
Butter im Topf zergehen lassen, mit Mehl bestäuben und bei schwacher Hitze leicht einbrennen lassen.
Mit kalter Fleischbrühe und IBA-Prädikatsmost auffüllen.
Unter ständigem Rühren etwa 1/2 Stunde leicht köcheln.
Mit Salz und Muskat abschmecken. Durch ein Haarsieb passieren. Geschlagene Sahne unter die Suppe heben.
Brot- und Speckwürfel knusprig rösten und mit feingehackter Petersilie vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Gefunden in "epfeltranc und birenmost" von Birgit Prasser-Schäfer und Günther Schäfer, Konstanz ( 1992)