Sie befinden sich hier:  Natur und Umwelt / Streuobst / Apfelrezepte / Schwäbische Mostbowle / 
Druckversion
Gemeinde Hattenhofen

Mostbowle

Zutaten:
1 Liter lBA-Prädikatsmost
2 Zitronen, Zucker nach Belieben
1 - 2 Flaschen Sprudel (süß od.sauer)

Zubereitung:
Zitronen dünn schälen und auspressen.
Zitronenschalen in 1/4 Liter Wasser einige Minuten köcheln und wieder herausfischen.
Im Kochwasser Zucker auflösen. Nach dem Abkühlen Zitronensaft dazugeben.
Alles im Kühlschrank auf ca. 5° C abkühlen. In den IBA-Prädikatsmost gießen.
Sprudel im Glas nach Belieben zumischen. Mit Zitronenscheibe und Eiswürfel servieren.
Erfrischt und löscht den größten Durst im heißen Sommer
Hausrezept-Tübinger Mostwirtschaften