Gemeinde Hattenhofen

Seitenbereiche

Volltextsuche

Seiteninhalt

Badische Mostsuppe vom Wirt des Gasthauses *GRÜNER BAUM* in Radolfzell-Moos

Zutaten:

1/2 l Fleischbrühe
1/2 l vergorener IBA - Prädikatsmost
30 g Butter
40 g Mehl
1/8 l Sahne
1 Scheibe in Würfel geschnittenes Brot
120 g Speckwürfel
Petersilie und Muskat

Zubereitung:

Butter im Topf zergehen lassen, mit Mehl bestäuben und bei schwacher Hitze leicht einbrennen lassen.
Mit kalter Fleischbrühe und IBA-Prädikatsmost auffüllen.
Unter ständigem Rühren etwa 1/2 Stunde leicht köcheln.
Mit Salz und Muskat abschmecken. Durch ein Haarsieb passieren. Geschlagene Sahne unter die Suppe heben.
Brot- und Speckwürfel knusprig rösten und mit feingehackter Petersilie vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Gefunden in "epfeltranc und birenmost" von Birgit Prasser-Schäfer und Günther Schäfer, Konstanz ( 1992)

Weitere Informationen

Kontakt

Rathaus Hattenhofen


Hauptstraße 45

Postfach 1149

73110 Hattenhofen

07164-91009-0

07164-91009-25

rathaus(@)hattenhofen.de