Kinderbuch Hatti

Rezept für „Hatti“-Muffins Zutaten für 12 Hatti-Muffins: Für den Teig: 125g weiche Butter 150g Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 2 Eier (Gr. M) 200g Mehl 2 TL Backpulver 75 ml Milch Für den Guss und die Deko: 250g Puderzucker 100g Kokosraspeln etwas gelbe Lebensmittelfarbe 200g Marzipanrohmasse (etwas orangene Lebensmittelfarbe für den Schnabel) 100g Schokotropfen 1. Die Mulden eines Muffinblechs mit Muffinförmchen auslegen. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Für den Teig Butter mit den Zuckersorten verrühren. Eier hinzugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben. Gut verrühren. Teig mit einem Eisportionierer auf die Muffinförmchen verteilen. Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen. 2. Für den Guss Puderzucker mit 3 EL Wasser und 2–3 Tropfen gelber Lebensmittelfarbe anrühren. Kokosraspeln in eine Glasschüssel geben und mit 4–5 Tropfen gelber Lebensmittelfarbe beträufeln. Handschuhe anziehen und dann mit den Händen die Kokosraspel durchrühren, um die gelbe Farbe zu verteilen.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTY2MDY0OQ==